Pollo con Ciruelas y Piñones 420º

Pollo con Ciruelas y Piñones 420º

Se acerca una de las fiestas populares más importantes de Barcelona: La Mercè. Para celebrar esta festividad he decidido proponer una receta típica de la zona, además de ser perfecta para inaugurar la llegada del Otoño.

23/09/2020
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pollo con ciruelas cannabico

Se acerca una de las fiestas populares más importantes de Barcelona: La Mercè. Para celebrar esta festividad he decidido proponer una receta típica de la zona, además de ser perfecta para inaugurar la llegada del Otoño.

Ingredientes (4 pax)

  1. Pollo eco aire libre: 2 pechugas + su piel para hacer Torreznos (opcional)
  2. Cebolla: 1
  3. Ajo: 1/2 cabeza
  4. Laurel: 2 hojas
  5. Hojas secas (si las tienes)
  6. Tomate: 1
  7. Piñones: 20 gr
  8. Ciruelas: 12 (3 por persona)
  9. Mantequilla infusionada: 20 mg
  10. Vino Tinto: 10 cl
  11. Caldo de Pollo: 30 cl + Armañac: 5 cl
  12. Sal, Pimienta y Aceite

Preparación

Empezamos con el pollo: te recomiendo salpimentarlo con 1 día de antelación. Luego le retiramos la piel y la reservamos. Mientras calentamos el aceite en una cazuela.

Marcamos el pollo y cortamos la cebolla en juliana. Retiramos el pollo y salteamos la cebolla y los ajos.

Cuando han cogido un poco de color, incorporamos el pollo, el laurel, las hojas y el tomate y lo dejamos a fuego suave 20 minutos (con tapa).

Añadimos los alcoholes, dejamos hervir 3 minutos y añadimos el caldo. Lo dejamos 20 minutos más (con tapa). Mientras tanto, tostamos los piñones y freímos la piel del pollo (opcional).

Añadimos las ciruelas y los piñones y lo dejamos 5 minutos más, destapado. Retiramos los ajos, el tomate, las hojas (la Purple y el laurel).

Ligamos la salsa con la mantequilla infusionada. Finalmente, emplatamos con una base de piñones y cebolla, media pechuga fileteada con salsa y acompañamos con las ciruelas (opcional: foie y torrezno).

¡Ya puedes disfrutar de un pollo rustido a la catalana versión 420º!