Ñoquis a la Romana 420º
Los ñoquis a la romana (o gnocchi alla romana) es un plato italiano típico de la región de Lazio, en Italia. Esta receta es super fácil de elaborar, muy rápida y solo hace falta 5 ingredientes.
Los ñoquis a la romana (o gnocchi alla romana) es un plato italiano típico de la región de Lazio, en Italia. Esta receta es super fácil de elaborar, muy rápida y solo hace falta 5 ingredientes.
Ingredientes (2 pax)
- Sémola 125 gr
- Mantequilla 50 gr: 40 gr mantequilla normal + 10 gr mantequilla infusionada
- Leche 0,5 l
- Huevo 1x yema
- Queso Parmesano 70 gr
- Sal, Nuez Moscada
- Hojas de Marihuna secas para decorar y aromatizar
Preparación
Calienta la Leche y añade Sal, Nuez Moscada y Mantequilla (la mitad, o sea 25 gr). Deja hervir y añade despacio la Sémola sin parar de remover.
Añade la Yema de Huevo y mezcla rápidamente. Ralla todo el Queso Parmesano y añade más o menos 3/4 al compuesto. Deja de lado lo que sobra.
Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Extiéndelo encima de una hoja de papel de horno.
Envuelve el compuesto en el papel de horno y déjalo en la nevera 20 minutos (o 10 en el congelador) para que se enfríe un poco y coja solidez. Una vez enfriado, corta la masa en rodajas con un cuchillo previamente mojado en agua (para que no se pegue).
Mientras, calienta el horno a 200º sin ventilación.
Unta una bandeja con un poco de mantequilla y coloca los ñoquis. Luego calienta la Mantequilla que sobra (al punto de fundir) y distribúyela encima de los ñoquis. Añade también el Parmesano rallado que dejaste de lado hace poco.
Si tienes hojas secas, este es el momento para utilizarlas 😉 tritura las hojas y échalas por encima de los ñoquis.
Pon la bandeja en el horno durante 20-25 minutos a 200º. Añade 5 minutos más de cocción con la función «grill» para gratinar el parmesano.
Ya tienes tus Ñoquis 420º! Disfrutalos!